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Glutenfreie Kürbistorte

Zutaten:

300 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

200 g geriebene Mandeln

100 g Reismehl

250 g Rohrohrzucker

3 Eier

1/2 Pckg. Bio-Weinsteinbackpulver

100 ml geschmacksneutrales Öl

2 EL Backkakao

etwas Marmelade

200 g Kuvertüre, geschmolzen

 

Zubereitung: 

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch fein raspeln. Die Eier mit Zucker und dem Öl gut schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch dazu geben und weiterrühren. Danach die geriebenen Mandeln unterheben. Das Reismehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und langsam unter die Eiermasse unterheben. Eine Springform einfetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen kann man kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dafür ein Stäbchen in die Mitte des Kuchens stecken. Bleibt kein Teig daran kleben, ist der Kuchen fertig. Auf ein Kuchengitter stürzen, noch warm mit Marmelade einstreichen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad einschmelzen. Evtl mit geschmacksneutralen Öl etwas verdünnen, sodass die Schokolade schön fließt und die Torte damit glacieren. Wenn man möchte, kann man die Torte dann noch mit Lebensmittelfarbe verzieren.