· 

Käsebällchen in Tomatensauce

Zutaten:

1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 Pckg. Passierte Tomaten oder (idealerweise) selbst eingekochte Tomaten

1 Schuß Weißwein, 1 Schuß Balsamico-Essig, 2 Prisen Zucker, Olivenöl, evtl. Wasser

Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Tomatenmark, Paprika

Glutenfreie Käsebällchen

Ger. Bergkäse (nach Belieben)

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch zufügen und kurz weiterrösten. Tomatenmark und Paprika dazugeben, kurz durchrösten und mit Weißwein ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Mit Balsamico-Essig, Zucker und den restlichen Gewürzen abschmecken.

Über die gewärmten Käsebällchen geben und mit dem Käse garnieren.

Tip:

Diese Sauce eignet sich als Grundsauce für sämtliche Gerichte und lässt sich auch wunderbar auf Vorrat herstellen.