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Flammkuchen mit Räucherlachs und Feta

Zutaten für 1 Blech:

250g Vollkorn-Dinkelmehl

150 ml prickelndes Mineralwasser

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Rosmarin, Petersilie

1 Bund frischer Basilikum, grob geschnitten 

2 Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten

2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt

250g Creme fraiche oder Sauerrahm

1 Tasse Cherrytomaten, gewaschen und halbiert

200g Räucherlachs

100g Feta

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 220° vorheizen.

Das Vollkorn-Mehl mit Mineralwasser, Olivenöl, Rosmarin und Salz (nach Geschmack) verkneten, ausrollen und über den Ausroller auf das Blech abrollen.

Creme fraiche oder Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, abschmecken und den Flammkuchen damit bestreichen. Mit den Zutaten nach Belieben belegen, nach Belieben würzen und mit den Kräutern abrunden. 

Im Rohr 15-20 Minuten backen, kurz rasten lassen und in beliebige Stücke schneiden.

Tip:

Das ist nur ein eine Variante. Man kann hier wirklich seiner Phantasie beim belegen freien Lauf lassen.

Probiert z. B. mal Rucola mit Ziegenkäse, Birne und Walnüsse. Oder Blattspinat mit Rochefort Käse. Oder Speck mit Ei......hier sind X-Varianten bis hin zum süßen Flammkuchen möglich. 

Viel Spaß beim experimentieren!