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Maiwipferlpesto

Zutaten für 5 Gläser a`250g:

3  Handvoll Maiwipferl

Olivenöl

3 KL Salz

1 KL Pfeffer

2 EL Petersilie, abgezupft

1 Handvoll geriebener Hartkäse

1 Handvoll Cashewkerne

3 Knoblauchzehen

1 gute Prise Muskat

Zubereitung:

Alle Zutaten mit reichlich Olivenöl in einen Hochleistungsmixer geben und gut klein mixen. Zwischendurch immer abschmecken und evtl. nachwürzen.

In Gläser abfüllen und mit Olivenöl auffüllen bzw. die Masse mit dem Öl im Glas abdecken. Am besten im Kühlschrank lagern.

Tip:

Das Pesto passt natürlich super zu Nudeln, aber auch mit z. B. Sauerrahm verrührt als Aufstrich oder einfach pur auf`s frische Bauernbrot! Herrlich! Natur pur!

Aus Maiwipferln stellt man auch z. B. Sirup, Honig, Öl, Franzbranntwein, Schnaps usw. her, die allesamt Heilwirkung haben. Mehr dazu bei mir in der Xund&Fit Werkstatt.