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Linsenwaffeln mit Räucherlachs, Käse & Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen:

Tomatensalat:

500g Cherrytomaten, gewaschen, vom Grün entfernt und halbiert

6 EL Balsamicoessig

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Evtl. selbst gezogene Sprossen

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Wasser auf die gewünschte Flüssigkeitsmenge aufgießen. Gut abschmecken und evtl. nachwürzen.

Durchziehen lassen.

Zutaten Waffel:

200g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

100g (Beluga)Linsen

1 EL Apfelessig

3 Eier

Olivenöl, Mineralwasser

Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano

Evtl. Öl für das Waffeleisen

200g Räucherlachs

100g Sauerrahm

1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Kräuter und Sprossen nach Belieben

geriebener Parmesan, nach Belieben

Zubereitung:

Die Linsen abspülen und im Salzwasser weich kochen. Abseihen. Mit Apfelessig, etwas Olivenöl, etwas Mineralwasser, Salz und Pfeffer pürieren.

Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und jeder Menge Kräutern cremig rühren. Durchziehen lassen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Alle Zutaten für die Waffeln mit dem Mixer vorsichtig verrühren. Die Eier nach und nach einrühren und so viel Mineralwasser einrühren bis ein weicher, cremiger Teig entsteht. Gut abschmecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen und nach Anweisung Waffeln backen.

Mit Räucherlachs, Tomatensalat, Kräuterrahm, frischen Kräutern, geriebenen Käse und Sprossen nach Belieben belegen.

Tip:

Auch hier kann man der Phantasie freien Lauf lassen und verschieden belegen. Auch sehr gut z. B. mit Schinken, Mozzarella und Basilikum und im Rohr überbacken. Oder als Beilage zu Salat.....