· 

Saure Suppe oder Stosuppe mit Tofu

Zutaten für 4 Pers.:

1l Rindsuppe

2 El ganzer Kümmel

3 große mehlige Erdäpfeln, geschält und gewürfelt

ca. 1/2 Becher Sauerrahm

1 Schuss Essig

Salz, Pfeffer

1 Bund frischer Schnittlauch, fein geschnitten

250g geräucherter Tofu, gewürfelt 

1 guter Schuss Sojasauce

Zubereitung:

Die Tofuwürfeln salzen und pfeffern und am besten über Nacht in der Sojasauce ziehen lassen.

Die Suppe mit dem Kümmel aufkochen und die Erdäpfelwürfeln darin weich kochen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Tofuwürfeln darin mit der Marinade scharf und knusprig anbraten. Warm stellen.

Wenn die Erdäpfeln weich sind die Suppe pürieren. Essig einrühren. Sie sollte jetzt schön sämig sein.

Den Sauerrahm mit etwas Wasser glatt rühren und flott in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.  

Die Tofuwürfeln in einen Suppenteller oder Löwenkopftasse geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Schnittlauch garnieren.