· 

Veganer Rote Rüben und Veganer Linsenaufstrich

Zutaten Rote Rüben Aufstrich:

100g Cashewkerne, über Nacht in Wasser geweicht

250g gekochte Rote Rüben

Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver, gemahlener Kümmel

frisch gerissener Kren, nach Belieben

1 EL Olivenöl

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Die Cashewkerne abgießen. Das Wasser nicht wegschütten, es schmeckt herrlich nussig! Alle Zutaten in den Standmixer geben und cremig mixen. Zwischendurch immer wieder abschmecken und schon ist der Aufstrich fertig!

Zutaten Veganer Linsenaufstrich:

100g rote Linsen, gewaschen und abgeseiht

200ml Gemüsesuppe

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, jeweils geschält und fein gehackt

je 1 Schuss Weißwein, Apfelessig und Zitronensaft

1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Zimt

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Koriander, Thymian, Kurkuma, Muskat, Petersilie und Chili nach Belieben

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch und das Lorbeerblatt anbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Gewürze dazugeben. Kurz durchrühren und mit dem Schuss Weißwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und die Linsen im Sud weich kochen. Abkühlen lassen.

Danach evtl. noch im Standmixer pürieren und abschmecken.