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Dinkelpizza Bianco 2erlei

Zutaten für 1 Blech:

500g Dinkelmehl

1 EL Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl

1 Pck. frische Germ

300ml warmes Wasser

Zubereitung:

Im warmen Wasser die Germ auflösen. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser-Germ-Gemisch in die Mulde leeren und das Olivenöl darüber träufeln. Mit etwas Mehl bestauben und das Dampfl zugedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen.

Danach alles zusammen verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. 

In der Zwischenzeit den Belag herrichten.

Zutaten für den Belag: 

200 Skyr (ein isländisches Milchprodukt, eine Mischung aus Topfen und Joghurt, etwas säuerlich im Geschmack aber wenig Fett und viel Eiweiß)

Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Olivenöl 

3 Dörrfeigen, in Scheiben geschnitten

100g Ziegen-Weichkäse, in Scheiben geschnitten

3 Jungzwiebeln, in Ringe geschnitten

150 g Rucola, gewaschen

etwas geriebener Mozzarella

5 Cherrytomaten, halbiert

100g Räucherlachs, in Stücke gezupft

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen und gut mit Olivenöl beträufeln. Den Pizzateig auf die Größe des Backblechs ausrollen bzw. ausziehen (funktioniert besser, wie beim Pizzabäcker eben). Den Rand etwas dicker lassen. Den Skyr mit den Gewürzen glatt rühren und gut abschmecken. Großzügig auf den Pizzateig streichen. Die Jungzwiebelringe und den Ziegen-Weichkäse ebenfalls über die ganze Pizza streuen.

Auf der einen Seite die Dörrfeigen-Scheiben legen und auf der anderen Seite die Cherrytomaten verteilen. Dann den Mozzarella über die ganze Pizza verteilen und noch reichlich mit Oregano und Knoblauch bestreuen. Die Ränder gut mit Olivenöl einstreichen und auch etwas über die Pizza träufeln.

Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und dann die Pizza für ca. 25 Minuten backen.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen und den Räucherlachs großzügig auf die Seite der Cherrytomaten legen. Für weitere 5 Minuten die Pizza knusprig backen. Dann aus dem Rohr nehmen und reichlich mit Rucola bestreuen.

Tip:

Das Schöne an einer Pizza ist das jeder sie individuell nach seinem Geschmack belegen kann und somit seiner Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt sind!