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Mediterranes Gemüseragout mit Spiegelei

Meine Zutaten für 4 Pers.:

1 großer Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 kleiner Kürbis, geschält und klein gewürfelt

1 Feldgurke, gewaschen und klein gewürfelt

2 Fleischtomaten, gewaschen und gewürfelt, den Strunk vorher entfernen

grüne Oliven, entsteint und gewürfelt

Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 1 Schuss Weißwein, Gemüsesuppe, Sauerrahm, Chili nach Belieben

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Petersilie, 2 Lorbeerblätter, Salbeiblätter

4 Eier

Zubereitung:

In einem großen Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin gemächlich andünsten. Die Kürbiswürfeln dazugeben und mitrösten. Danach die Gurken-und Tomatenwürfeln dazugeben. Das Tomatenmark und das Paprikapulver rasch einrühren, kurz durchrösten und mit dem Schuss Weißwein ablöschen. Mit etwas Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Kräuter hinzufügen. Das Gemüse gemütlich weich köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und darin die Spiegeleier braten.

Das Gemüseragout mit dem Spiegelei, einer Zierpetersilie und einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Dazu passt z. B. ein Baguette, Brot, etc.

Tip:

Das kann sehr gut auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden. Oder mit Knödeln, Spätzle, Gnocchi etc.

Es lässt sich gut vorbereiten, wieder aufwärmen und auch einfrieren.