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Gebratenes Seesaiblingsfilet, Quinoa, Stangensellerie-Paprikagemüse

Zutaten für 2 Pers.:

3 Saiblingsfilets oder andere Filets

300g Quinoa, 

1 Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten

1 roter und ein gelber Paprika, gewaschen und in Streifen geschnitten

1 Stangensellerie, gewaschen und ebenfalls in Streifen geschnitten

1 Bund Jungzwiebel, geschält und fein geschnitten

1 EL Creme fraiche

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Minze

Dinkelmehl zum stauben

1 Schuss Weißwein, Olivenöl, Gemüsesuppe

Zubereitung:

Den Quinoa in der doppelten Menge Salzwasser und der Minze kochen (wie Reis).

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Den Stangensellerie darin ca. 5 Minuten bissfest andünsten. Die Papikastreifen dazugeben und weiterdünsten. Zum Schluss den Jungzwiebel dazugeben. Kurz weiterbraten, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Creme fraiche zufügen und gut abschmecken. 

Die Saiblingsfilets in gleich große Stücke schneiden. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Dinkelmehl mit Paprikapulver vermischen und die Fischfilets auf der Hautseite damit bemehlen. In einer weiteren Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebelringe darin andünsten und dann die Fischfilets auf der Hautseite darin für ca. 3-4 Minuten (je nach Dicke der Filets) scharf anbraten. In der Pfanne wenden und sofort beiseite stellen. Er zieht dann noch etwas nach in der Pfanne. Alles zusammen anrichten.