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Rote Rüben Gordon Bleu mit Gefüllte Erdäpfeln und Cashew-Dip

Zutaten:

5oog Rote Rüben, in Salzwasser mit einem Lorbeerblatt bissfest gekocht und geschält

100g Brie, in Scheiben

4 große festkochende Erdäpfeln, ebenfalls im Salzwasser mit einem Lorbeerblatt gekocht und geschält

4 Blatt Rohschinken jeweils in 4 Teile schneiden

100g Cashewkerne, über Nacht in Wasser geweicht

3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

(Dinkel)Mehl, Vollkornbröseln

1 Handvoll Kürbiskerne, im Mörser fein zerstoßen

2 Eier, verschlagen

1 EL Basilikumpesto

etwas Milch,

150g Sauerrahm, 

Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Lorbeerblatt, Muskat, Paprika, Petersilie

Olivenöl, Butterschmalz

Zubereitung:

Die abgekühlten, gekochten Roten Rüben in Scheiben schneiden. Beidseitig gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Scheibe Brie füllen und gut zusammendrücken. Etwas kühl stellen.

Für den Cashewdip die Cashewkerne abseihen. Das Wasser bitte nicht wegleeren, es schmeckt vorzüglich!

In einem Mixer die Cashewkerne, Knoblauchzehen, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat, und je nach Bedarf Milch mixen bis eine sämige Sauce entsteht. Abschmecken und bis zum anrichten kühl stellen.

In einem Topf Butterschmalz heiß werden lassen.

Die Vollkornbröseln mit den Kürbiskernen vermischen.

Die gefüllten Roten Rüben im Mehl, dann im Ei und in den Kürbiskernbröseln einpanieren. Im heißen Butterschmalz knusprig braun frittieren und bis zum anrichten warm stellen. 

Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. 

Jeweils einen abgekühlten Erdäpfel 4x nur einschneiden, mit etwas Pesto und Rohschinken füllen und zusammendrücken. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die gefüllten Erdäpfeln einlegen. Wieder mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Paprika bestreuen und 3 Thymianzweige drüberlegen. Die Erdäpfeln im Backrohr gratinieren.

Alles zusammen anrichten.

TIP:

Den Cashewdip kann man auch mit Pflanzendrink und Z. B. Soja od. Hafercuisine herstellen, schmeckt ebenfalls vorzüglich!

Bei der Verarbeitung der Roten Rüben empfehlen sich evtl. Handschuhe da diese stark einfärben. Es gibt im Handel auch bereits vorgegarte, gekochte und einvakuumierte Rote Rüben zu kaufen das ist durchaus in Ordnung auch diese zu verwenden!