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Vollkorntarte mit Schafskäse und Maulbeeren

Zutaten für eine Form von 24 cm Durchmesser:

Meine Variante:

100g Roggenmehl

100g Dinkelmehl

50g Roggenschrot

1 Kl Algenpulver (ebenfalls Superfood u. ergibt eine schöne Farbe im Teig)

2 Eier

Klassische Variante:

250g Mehl

125g kalte Butter in Stücken

1 Ei

1/2 TL Salz

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigem Teig verkneten. In Folie einwickeln und für mind. 1/2 Std. kühl stellen. Den Teig kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten.

Eine Tarteform ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und über das Nudelholz in die Form geben. Gut andrücken und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die überstehenden Teigreste abschneiden und in Streifen schneiden. Die können wir dekorativ auf die Fülle legen.

 Den Backofen auf Ober/Unterhitze 200° vorheizen.

Zutaten Fülle:

200g Feta, in Stücke geschnitten

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

150g Maulbeeren, gewaschen, abgetropft und vom Stiel entfernt

3 Eier

250g Frischkäse

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum. Oregano, Thymian, Paprika

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin langsam glasig anschwitzen lassen. Den Frischkäse mit den Eiern glatt rühren. Zusammen mit den Kräutern unter die Eiermasse rühren und gut abschmecken. Die Masse in die Tarteform füllen und mit den Fetawürfeln und den Maulbeeren großzügig belegen. Die übrigen Teigreste auf der Tarte verteilen. Nochmal mit den Gewürzen und Kräutern drüber würzen und im heißen Rohr ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Dazu passt ein schöner Salat!

Tip:

Blaubeeren sind im Geschmack eher neutral, deshalb kann man sie sehr gut zu einem pikanten "Superfood-Power" Gericht verarbeiten. Genauso gut kann man aus ihnen natürlich herrliche, gesunde Desserts zaubern. Lasst Eurer Phantasie freien Lauf!