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Veganes Gemüsecurry mit Ananas

Zutaten für 4 Pers.:

1 Ananas, geschält, vom Strunk entfernt und in Würfeln geschnitten

2 Karotten, geschält und in feine Ringe geschnitten

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

2 Spitzpaprika, entkernt und fein gewürfelt

1 Zehe Ingwer, geschält und fein gewürfelt

3 Jungzwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten

1 Schuss Weißwein, 1 Schuss weißer Balsamicoessig, Balsamicoglace,

1 Dose Kokosmilch

Olivenöl, Butter

Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Petersilie, Liebstöckel, Suppengewürz

Zubereitung:

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwerwürfeln darin anschwitzen. Die Karotten dazugeben und weiterrösten. Zum Schluss die Paprikawürfeln dazugeben und kurz mit rösten. Mit Paprikapulver paprizieren, kurz durchrühren, mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Die Kokosmilch dazugeben und mit Wasser auf die gewünschte Saucenmenge aufgießen. Petersilie, Liebstöckel, Suppengewürz, Chili, Salz, Pfeffer dazu geben und etwas einkochen lassen. Gut abschmecken.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen und die Ananasstücke darin rundherum gut anbraten. Die Jungzwiebelwürfeln dazugeben und mit braten. Mit Balsamicoglace ab glänzen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. 

Die Ananas auf dem Curry anrichten.

Dazu passen Reis, Nudeln, Fladenbrot oder Couscous