· 

Rote Rüben Laibchen auf Salat und Dip

Zutaten für 4 Pers.:

500g Rote Rüben, gekocht, geschält und fein gerieben

150g Haferflocken

3 Eier

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 TL Senf

Saft einer Zitrone

1 Handvoll geriebenen Käse

Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie, 4 Zweige Rosmarin 

Vollkornbröseln

Olivenöl

Zubereitung:

Die geriebenen Rote Rüben durch ein Küchentuch fest ausdrücken, damit der ganze Saft ausläuft. Dabei den Saft aufbewahren und trinken. Er schmeckt köstlich und ist sehr gesund!

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Dann alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verkneten und abschmecken. Ca. 1 Stunde rasten lassen. 

Evtl. nochmal mit Bröseln binden und abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Bröseln wälzen.

In der Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Die Rosmarinzweige in der Pfanne mitbraten. Sie werden schön knusprig und schmecken vorzüglich.  

Auf Salat und mit Dip Deiner Wahl anrichten.

TIP:

Man kann auch gut einen Veggie-Burger daraus machen oder zur passend zur Grillsaison.....