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Selbstgemachter Aperitif aus Wermut

Zutaten für dem weißen Wermutwein:

1/2l guten Weißwein

1 Schuss Kriecherlschnaps

1 Handvoll frisches Wermutkraut

1 Handvoll Minzeblätter

2 EL Waldhonig

4 Ringelblumen

Geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone

Zutaten für den roten Wermutwein:

1/2l guten Rotwein

1 Schuss Gin

2 EL Waldhonig

1 Handvoll frisches Wermutkraut

1 Handvoll Rosmarinzweige

4 Ringelblumen

Geriebene Schale einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung für beide Wermutweine:

Beide Weine mit den jeweiligen Zutaten in ein (Rex)Glas geben, verschließen und gut schütteln. In etwa 2 Tage stehen lassen und täglich morgens und abends schütteln. Immerwieder kosten und je nach Geschmack evtl. noch länger ziehen lassen. Dann abseihen und eisgekühlt als Aperitif vor dem Essen genießen.

Das ist Natur pur-herrlich!

Tip:

Lasst auch hierbei Eurer Phantasie freien Lauf....das sind nur meine Zutatenbeispiele! Versucht es auch mal mit Gänseblümchen, Lavendel, Pfeffer usw. Spielt Euch mit den Zutaten aus Eurem Garten!