Wer kennt das nicht....jeder freut sich auf die Kekszeit und schon nach kurzer Zeit geh´n sie einem am Nerv und es bleibt jede Menge über.....wir verwerten einfach alles und deshalb gibt es kurzerhand einen Guglhupf draus der auf jeder Feier geliebt wird.
Wer kennt das nicht? Rasch muss was zum Essen her und es ist gefühlt nichts brauchbares im Kühlschrank. Ja mal schauen...weil jeder hat irgendwas zu Hause woraus man noch schnell was zaubern kann! Hier ein kleines Beispiel.....
Wir können in der Spargelsaison einfach nicht genug davon bekommen! Eine Quiche ist auch optimal zum Gemüse verwerten und kann ma super vorbereiten.
Wer kennt das nicht....oft ist es schwierig genau die ideale Portion zu kochen, überhaupt wenn man nur ein 2 Personen Haushalt ist. Aber um Lebensmittel weg zu werfen sind sie einfach viel zu schade und somit versuch ich einfach immer neue Gerichte zu kreieren.
Chicoree versorgt uns mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie auch jeder Menge Bitterstoffe die super für unsere Verdauungsorgane sind, die Verdauungssäfte anregen sowie auch unseren Appetitt.
Nach den Ostern haben wir meistens noch jede Menge Eier im Kühlschrank und auch die werden bei uns verwertet! Hier mal in einem köstlichem, gesundem Curry...
Wir lassen den Sommer noch mal aufleben!
Unsere Lebensmitteln sind, besonders in diesen Zeiten viel zu wertvoll um sie zu vergeuden! Gerade jetzt, wenn sich der Sommer schön langsam zu Ende neigt ist Erntezeit und die Gemüsevielfalt enorm. Dafür hab ich hier das ideale Rezept.
Nachdem einfach noch viel Gemüse vorhanden war und wir nichts wegwerfen, haben wir uns heute was köstliches draus gezaubert!
Ich hatte noch Mascarpone über und eine spontane Geburtstagsfeier war in unserem Cafe angesagt. Nach kurzer Überlegung war klar, Biskuit und eine Creme aus Vanillepudding und Mascarpone ist schnell gezaubert!