Chicoree versorgt uns mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie auch jeder Menge Bitterstoffe die super für unsere Verdauungsorgane sind, die Verdauungssäfte anregen sowie auch unseren Appetitt.
Nach den Ostern haben wir meistens noch jede Menge Eier im Kühlschrank und auch die werden bei uns verwertet! Hier mal in einem köstlichem, gesundem Curry...
Wir lassen den Sommer noch mal aufleben!
Unsere Lebensmitteln sind, besonders in diesen Zeiten viel zu wertvoll um sie zu vergeuden! Gerade jetzt, wenn sich der Sommer schön langsam zu Ende neigt ist Erntezeit und die Gemüsevielfalt enorm. Dafür hab ich hier das ideale Rezept.
Nachdem einfach noch viel Gemüse vorhanden war und wir nichts wegwerfen, haben wir uns heute was köstliches draus gezaubert!
Ich hatte noch Mascarpone über und eine spontane Geburtstagsfeier war in unserem Cafe angesagt. Nach kurzer Überlegung war klar, Biskuit und eine Creme aus Vanillepudding und Mascarpone ist schnell gezaubert!
Wir machen so gern Strudel: Er lässt sich immer supergut vorbereiten, man kann unzählige Produkte verarbeiten, immer kreativ sein und bäckt quasi von allein! Außerdem kann man ihn auch am nächsten Tag noch gut essen, einfrieren, mitnehmen und ist beliebt bei Groß und Klein!
Eine Verwertung von Schokokuchen und Vanillepudding, ganz einfach gedacht und spontan umgesetzt!
Ihr kennt das sicher! Nach den Feiertagen sind einfach noch viele Reste über....aber wir werfen nichts weg! Aus den Resten lassen sich noch sehr gute Gerichte herstellen so wie dieses hier!
Und wieder mal wurde zu viel gekocht und deshalb kurzerhand ein neues Gericht gezaubert. Aus dem Hirsotto wurden Laibchen geformt, Mangoldspinat war auf Vorrat im Tiefkühler und Karotten vom Vortag.