Ich finde ja, der Roten Rübe wird viel zu wenig Beachtung geschenkt...dabei ist sie aber ein wahres Superfood! So versorgt sie uns mit vielen wichtigen Mineral und Nährstoffen und lässt sich wunderbar und kreativ verarbeiten! Nicht nur zum klassischen Salat......
Risotto kennt ja jeder...aber kennt Ihr auch ein Risotto aus geriebenem Karfiol? Auf jeden Fall einen Versuch wert, es schmeckt super lecker und ist noch dazu megaleicht!
Nach den Ostern haben wir meistens noch jede Menge Eier im Kühlschrank und auch die werden bei uns verwertet! Hier mal in einem köstlichem, gesundem Curry...
Vegetarisches der Saison für den Karfreitag....
Ein köstliches Mahl in der Fastenzeit-Gesund, Ballaststoffreich, Proteinreich und mit wenig Kalorien.
Ein Snack für Ostern? Was Gutes und Schnelles für´s Picknick, Osterjause, Party, Gäste,...?
Dann ist das genau das Richtige! Geht natürlich auch Veggie....
Rezept · 15. Februar 2023
Wir hatten noch Bärlauch vom letzten Jahr eingefroren und da der nächste sicher nicht mehr lange wartet musste er noch schnell weg!
Rezept · 12. Februar 2023
Ein indisches Gericht, ideal für den Winter, steirisch interpretiert nach einem Rezept von Richard Rauch.
Die Ananas kann auch pikant wunderbar zu einem köstlichem Mahl verarbeitet werden. Sie ist zwar nicht heimisch, versorgt uns aber trotzdem mit viel Vit C, Mangan, Eisen und Zink. Das in ihr enthaltene Enzym Bromelain spaltet das Eiweiß in unserem Körper bzw. in unserer Ernährung, fördert die Durchblutung, regt die Verdauung an und wirkt entzündungshemmend.
Ein herrlich-köstlicher und gesunder Eintopf, immer gut und flexibel zu gestalten. Dazu passt Reis, Couscous, Bulgur, Salat, Fleisch, Fisch, Käse,......