Rezept · 26. April 2023
Rote Rüben Laibchen auf Salat und Dip
Ich finde ja, der Roten Rübe wird viel zu wenig Beachtung geschenkt...dabei ist sie aber ein wahres Superfood! So versorgt sie uns mit vielen wichtigen Mineral und Nährstoffen und lässt sich wunderbar und kreativ verarbeiten! Nicht nur zum klassischen Salat......
Rezept · 16. April 2023
Karfiolrisotto, Cherrytomaten und Zanderfilet
Risotto kennt ja jeder...aber kennt Ihr auch ein Risotto aus geriebenem Karfiol? Auf jeden Fall einen Versuch wert, es schmeckt super lecker und ist noch dazu megaleicht!
Lebensmittel verwerten · 14. April 2023
Indisches Eiercurry mit Fladenbrot
Nach den Ostern haben wir meistens noch jede Menge Eier im Kühlschrank und auch die werden bei uns verwertet! Hier mal in einem köstlichem, gesundem Curry...
Rezept · 07. April 2023
Spinat-Bärlauch-Gnocchi mit Gebratenem Chicoree
Vegetarisches der Saison für den Karfreitag....
Rezept · 05. April 2023
Schollenfilet auf Linsengemüse und Zitronenfenchel
Ein köstliches Mahl in der Fastenzeit-Gesund, Ballaststoffreich, Proteinreich und mit wenig Kalorien.
Rezept · 16. März 2023
Käsemuffins
Ein Snack für Ostern? Was Gutes und Schnelles für´s Picknick, Osterjause, Party, Gäste,...? Dann ist das genau das Richtige! Geht natürlich auch Veggie....
Rezept · 15. Februar 2023
Thunfischwürfel, Bärlauchsauce, Quinoa
Wir hatten noch Bärlauch vom letzten Jahr eingefroren und da der nächste sicher nicht mehr lange wartet musste er noch schnell weg!
Rezept · 12. Februar 2023
Rote Rüben Shashuka mit Naan Brot
Ein indisches Gericht, ideal für den Winter, steirisch interpretiert nach einem Rezept von Richard Rauch.
Rezept · 24. Januar 2023
Veganes Gemüsecurry mit Ananas
Die Ananas kann auch pikant wunderbar zu einem köstlichem Mahl verarbeitet werden. Sie ist zwar nicht heimisch, versorgt uns aber trotzdem mit viel Vit C, Mangan, Eisen und Zink. Das in ihr enthaltene Enzym Bromelain spaltet das Eiweiß in unserem Körper bzw. in unserer Ernährung, fördert die Durchblutung, regt die Verdauung an und wirkt entzündungshemmend.
Rezept · 15. Januar 2023
Bohnen-Tomatenragout
Ein herrlich-köstlicher und gesunder Eintopf, immer gut und flexibel zu gestalten. Dazu passt Reis, Couscous, Bulgur, Salat, Fleisch, Fisch, Käse,......

Mehr anzeigen