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Ofenkürbis mit Feta, Pistazien und Preiselbeeren, gebratenem Radicchio und Pute

Zutaten für 4 Pers.:

1 Muskatkürbis, halbiert, vom Kerngehäuse entfernt und in breite Streifen geschnitten

2 TL Honig

100g Pistazien

250g Feta, gewürfelt

2 EL Preiselbeeren

2 Radicchioherzen, halbiert und vom Strunk entfernt

400g Putenfleisch, in Streifen geschnitten

3 Stangen Jungzwiebeln, geschält und in feine Streifen geschnitten

1 Rote Paprikaschote, entkernt und in feine Streifen geschnitten

Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarinzweige, Salbeiblätter

Sojasauce, Balsamicoessig, Olivenöl

Zutaten:

Das Putenfleisch evtl. schon am Vorabend mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Olivenöl marinieren.

Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Kürbisstreifen schräg mehrmals einschneiden.

Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chili vermengen. Die Kürbisstreifen in eine tiefe Pfanne schichten und mit der Honig-Chili Marinade einstreichen. Im Rohr ca. 30 Min. braten. In der Zwischenzeit die Fetawürfeln mit den Pistazien, Olivenöl, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Nach den 30 Minuten die Kürbisstreifen damit großzügig belegen und mit Rosmarinzweige und den Salbeiblättern belegen. Für weitere 10 Minuten im Rohr knusprig braten. In der Zwischenzeit die Putenstreifen in einer Pfanne rundherum mit der Marinade anbraten, die Papikaschoten hinzufügen und mitbraten. Die Jungzwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und abschmecken. Warm stellen.

Die Radicchiohälften ebenfalls in einer weiteren Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Balsamicoessig in der Pfanne marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2-3 Minuten auf der einen Seite anbraten, dann umdrehen, wieder würzen. Etwas Wasser dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Abschmecken.

Alles zusammen mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Tip:

Man kann gerne auch das Fleisch weglassen. Es passt auch gut mit Camembert und Walnüssen.

Als Beilage eignet sich auch sehr gut ein Baguette, Couscous oder Quinoa sowie Erdäpfeln.

Dieses Gericht ist so vielseitig und lässt sich mit sehr vielen Zutaten verändern oder verfeinern-einfach ausprobieren!