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Couscous Laibchen auf Salat mit Dip

Zutaten:

Couscous, gekocht vom Vortag

1 Handvoll Spinat-Champignongemüse, vom Vortag

1 große frische Karotte

1/2 Bund Jungknoblauch, geschält und fein gewürfelt

2 Eier

Vollkornbröseln, Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat, Paprika, Petersilie

Zubereitung:

Die frische Karotte schälen und raspeln. Das Spinat-Champignongemüse gut ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen. Mit der Flüssigkeit kann man z. B. gut die Schnittlauchsauce dazu abschmecken. Das Gemüse fein hacken.

Dann alle Zutaten gut vermengen und mit so vielen Vollkornbröseln vermengen das eine homogene Masse entsteht. Gut abschmecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.  

Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen. Aus der Masse Laibchen formen und in Vollkornbröseln wälzen. Im heißen Butterschmalz beidseitig bei geringer Hitze langsam ausbacken. 

Dazu passt ein grüner Salat.

TIP:

So Laibchen kann man aus allerhand Resten zaubern. Es eignet sich Reis, Erdäpfeln, Quinoa, Grieß usw. sowie Gemüse in allen Formen und Farben. Lasst Eurer Phantasie einfach freien Lauf! Unsere Lebensmittel sind zu wertvoll um sie weg zu werfen!