Zutaten:
Sauerampferpesto:
1 Bund Sauerampfer
5 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Handvoll Pinienkerne
Schupfnudeln vom Vortag
1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
Cherrytomaten oder ähnliches Gemüse das ihr im Kühlschrank habt, gewürfelt
Salz, Pfeffer, Oregano oder andere Kräuter nach Belieben, Olivenöl
Käse nach Belieben
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten im Mixer sämig pürieren und abschmecken. In saubere Gläser abfüllen und mit Olivenöl aufgießen. Das Pesto muß mit Öl bedeckt sein. Man kann auch jedes andere Blattgemüse zu Pesto verarbeiten. Laßt Eurer Phantasie und Geschmacksinn freien Lauf.... Lässt sich super vorbereiten und hält im Kühlschrank locker 2 Monate.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin langsam glasig schwitzen und dann den Knoblauch hinzufügen. Weiterrösten und dann die Gemüsewürfeln dazugeben. Wieder kurz weiterrösten, die Schupfnudeln dazu und weiterbraten. Pesto nach Belieben dazugeben, abschmecken und mit Käse bestreuen. In 15 Minuten habt Ihr ein leckeres Gericht am Teller und Eure Reste verbraucht, denn "Wir haben ja nix zu verschwenden!"