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Selleriecremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Sellerieknolle, waschen, schälen und in Würfeln schneiden

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, jeweils schälen und fein würfeln

1 Schuß Weißwein

Ca. 1/2l Gemüsesuppe, je nach Bedarf

1/8l Sauerrahm, Wasser, etwas Dinkelmehl, Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Thymian, Schnittlauch

Zubereitung:

Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelwürfeln darin glasig anschwitzen. Die Selleriewürfeln dazugeben und weiterrösten. Dann die Knoblauchwürfeln dazugeben und weiterrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Gemüse bißfest garen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sauerrahm, Wasser und etwas Dinkelmehl gut verquirlen und die nicht mehr kochende Suppe damit, nach Bedarf etwas binden.

Fertig abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Nicht vergessen!

Die Schalen vom Gemüse nicht wegwerfen, denn daraus entsteht ja unser Gemüsefond! Einfach alles aufkochen und dann in etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen. Zur Aufbewahrung nach dem Auskühlen in Eiswürfelbeutel umfüllen und einfrieren.