· 

Glutenfreie Reis-Spekulatius

Zutaten für etwa 20 Stück:

250 g Vollkorn-Reismehl 

1 TL Weinsteinbackpulver

125 g Rohrohrzucker

eine gute Prise Kardamom, Zimt, Gewürznelken, allesamt gemahlen

1 Prise Salz

1 Ei

1 Dotter

100 g Butter

50 g geriebene Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stumnde durchziehen lassen. Nicht zu dünn ausrollen und mit Spekulatiusmodeln ausstechen.  Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auflegen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Hat man keine Spekulatiusmodeln zur Hand, so wie ich, verwendet man einfach herkömmliche Keksausstecher.