Zutaten:
1 Chinakohl, waschen und in feine Streifen schneiden
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt
100-200 g Erbsen, auch Tiefkühlware ist ok, wenn kein Frischeprodukt zur Verfügung steht
Öl zum Braten (in meinem Fall war es Kokosöl, weil ich es im Wok gemacht habe)
Salz, Pfeffer, reichlich Kümmel, Chilli (nach Geschmack), Paprika, Muskat, Schnittlauch
Zubereitung:
Das Fett in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und weiter rösten. Dann nach und nach den Chinakohl dazugeben und rösten. Mit den Pfeffer, Kümmel, (Chilli), Paprika und Musakt würzen. Die Erbsen einstreuen. So lange gut durchrösten bis der Chinakohl zusammen fällt. Erst zum Schluss salzen und fertig abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
Tip:
Meistens sind die Chinakohl groß ( meiner hatte 1 kg), deshalb immer langsam nach und nach rösten, sonst wird die Pfanne schnell zu klein. Länger als 7-8 Minuten sollte er nicht gebraten werden, da er sonst seine wertvollen Inhaltsstoffe verliert. Der Chinakohl ist zwar im Kühlschrank einige Tage lagerfähig (auch hier droht ein Vitaminverlust), man kann ihn aber auch gleich ganz verarbeiten, das Gemüse lässt sich gut einfrieren.
-er ist eine gute Vitamin C Quelle (25mg/100g)
-er enthält Folsäure
-er sorgt für eine gute Verdauung und ist gut verträglich, da er weniger blähend wirkt als seine Verwandten
-er ist ein Schlankmacher mit nur 12 Kcal/100g