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Bärlauchrezepte

Nudeln mit Bärlauchsauce

Zutaten für 4 Pers.:

300 frischer Bärlauch, gewaschen

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, beides geschält und fein gewürfelt

1 guter Schuss Weißwein, ca. 1/2l Gemüsesuppe, 1/4l Schlagobers

etwas Dinkelmehl zum stauben, Olivenöl

Salz, Pfeffer

evtl Hanfsamen und frische Kresse zum garnieren

etwas geriebener Bergkäse, je nach Belieben

300g Nudeln, nach Wahl

Zubereitung:

Bärlauch in Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken. Grob schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und circa 1/4 Stunde kochen lassen. Den Bärlauch dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schlagobers verfeinern.

Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. Mit der Bärlauchsauce anrichten, mit Käse bestreuen und mit der Kresse und dem Hanfsamen garnieren.

 

Bärlauchcremesuppe für 4 Pers.:

Zutaten wie oben, nur ohne Dinkelmehl und Käse 

2 große Erdäpfeln, geschält

Nach dem aufgießen mit der Suppe die rohen Erdäpfeln in Scheiben in die Suppe schneiden, das erzeugt eine natürliche Bindung. Weich kochen und wie oben fortfahren. evtl. mit Croutons servieren.