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Grillteller mit Tomatensalat und Knoblauchsauce

Zutaten:

Fleisch nach Lust und Laune, Hauptsache Bio und am besten vom Bauern ums Eck, gewaschen und trocken getupft

1 kg Tomaten, gewaschen und in Scheiben geschnitten

500g speckige Erdäpfeln

2 Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten

Gemüse z. B. Champignons, Melanzanie, Zucchini, nach Lust und Laune, gewaschen und in Scheiben geschnitten

1 ganze Knoblauchknolle, geschält und zerdrückt 

Kräuter nach Belieben, z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Koriander, usw.

Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Essig, Balsamicoessig, Olivenöl, Wasser

3 Becher Sauerahm

Zubereitung:

Bereits am Vortag:

Fleisch in einer Marinade aus reichlich Olivenöl (das Fleisch muss bedeckt sein), Salz, Pfeffer, 3 zerdrückten Knoblauchzehen und jeder Menge Kräutern (lasst Eurer Phantasie freien Lauf) einlegen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Die Erdäpfeln in der Schale vorkochen und auskühlen lassen.

Für den Tomatensalat ebenfalls eine Marinade aus Wasser, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Balsamicoessig bereiten. In einer Schüssel die Tomatenscheiben mit einer Zwiebel und Petersilie mit der Marinade verrühren, abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.

Für die Knoblauchsauce den Sauerrahm mit den restlichen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer gut verrühren und ebenfalls durchziehen lassen.

Den Griller vor(an)heizen und auf die richtige Temperatur bringen. 

Die Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuerst das Gemüse und die halbierten Erdäpfeln knusprig grillen, dabei nochmal nachwürzen. Warmhalten.

Danach das Fleisch auf den Griller und beidseitig je nach Gargrad knusprig grillen. evtl. nachwürzen.

Alles zusammen mit Tomatensalat und Knoblauchsauce anrichten.

Tip:

Auch hier ist bei den Beilagen, Gewürzen und Kräutern Eure Phantasie gefragt. Grillt nach Lust und Laune und was Ihr wollt! Hauptsache der Spassfaktor ist gegeben!