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Kirschmarmelade

Zutaten:

1,5 Kg Kirschen, gewaschen und entsteint

500g Gelierzucker 3:1

1 Zitrone, gewaschen und halbiert

etwas Gin zum aromatisieren

neutraler Schnaps zum desinfizieren der Marmeladegläserdeckeln

Zubereitung:

Die Kirschen mit dem Zucker und der Zitrone in einem Topf aufkochen. Köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.

In der Zwischenzeit die Marmeladegläser heiß ausspülen. Die Deckeln (am besten auf der Spüle) auflegen und in jedem Deckel einen Schluck Schnaps geben. Anzünden, abbrennen lassen und den Rest weg leeren.

Von den Kirschen die Zitronen entfernen und das Obst pürieren. Noch kurz weiterköcheln lassen und mit Gin aromatisieren (man kann auch andere Alkoholika nehmen, z. B. passt Rum auch ganz gut). in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen. 

Tip:

Auch bei Marmelade kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen! Zu Kirschen passt auch gut Kardamom, Holunderblüten, Erdbeeren, Rosmarin.....usw. Die Liste wäre lang, seid experimentierfreudig, es zahlt sich aus!