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Hausgemachter Lamm Kepab

Zutaten für 2 Pers.:

2 Vollkorn Burgerbrötchen (selbst gemacht od. z. B. von unserem Lieferanten Konditorei Krupbauer, Bruck/Leitha)

1 Becher Sauerrahm

2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt

200g Lammfleisch von der Stelze, gewaschen und trocken getupft

1 Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten

1 Schuss Weißwein

Sojasauce, Chili, Salz, Pfeffer, Petersilie, Rosmarin

1 Bund Rucola, gewaschen

ein paar Cherrytomaten, gewaschen und halbiert

Balsamicoessig, 1 Prise Zucker, Olivenöl

Zubereitung:

Am besten am Vortag das Lammfleisch fein würfeln und mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin und 1 gutem Schuss Sojasauce marinieren. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag für den Salat eine Marinade aus Balsamicoessig, einer Spur Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten. Sauerrahm mit den Knoblauchzehen, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce rühren. Beides durchziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Das Lammfleisch scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben, mit Weißwein kurz ablöschen und die Temperatur zurückdrehen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

Die Brötchen aufschneiden und in einer weiteren Pfanne oder am Toaster kurz anwärmen (mit der Innenseite auf die warme Fläche geben).

Den Rucola mit den Cherrytomaten vermengen und mit der Marinade übergießen.

Alle Zutaten in die Brötchen füllen. Zuerst Knoblauchsauce, dann Fleisch und dann den Salat drauf oder umgekehrt, wie es Euch Spaß macht!

Und jetzt nur mehr rein beißen!

Tip:

Gerne könnt Ihr auch noch Käse rein geben oder weitere Zutaten, was Euch Spaß macht!