· 

Gratinierte Feigen mit Schokosauce

Zutaten für 2 Pers.:

frische Feigen (Menge nach Belieben), gewaschen

1 Becher Sauerrahm

1 EL Honig

1 Handvoll Rosinen (am besten über Nacht in Rum eingeweicht)

1 Handvoll geriebene Walnüsse

1 gute Prise Zimt

Vollkornbrösel

1 EL Butter 

Über Wasserbad geschmolzene Schokolade, mit etwas Rapsöl zu einer Sauce verrühren

Zubereitung:

Die Feigen kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken.

Den Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

Für die Fülle Sauerrahm mit Honig, Nüssen, Rumrosinen und Zimt gut verrühren. Man kann bei der Fülle jegliche Geschmackskomponenten variieren. Alles ganz nach Belieben.

Die Feigen mit der Sauerrahmmasse füllen. Die Masse kann ruhig etwas rausquellen.

1 EL Butter in eine feuerfeste Form geben und die gefüllten Feigen drauf setzten. Mit den Bröseln bestreuen und im Rohr ca. 15 Min gratinieren bis die Oberfläche braun ist. Aus der restlichen Sauerrahmmasse einfach Nockerln formen und auf den Teller mit anrichten. Schokosauce drauf und genießen.