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Fedlkoch oder Rahmkoch

Zutaten für 4 Pers.:

1 Ei

70g Dinkelmehl

1 EL Dinkelgrieß

250ml Schlagobers

2 Gewürznelken

1 Prise Salz

1 Handvoll Rosinen, über Nacht in Rum eingeweicht

Zucker und Zimt zum bestreuen

Obst zum garnieren, in meinem Fall waren es Weintrauben

evtl. Schokoglasur, wer mag

Zubereitung:

Am Vortag:

Das Ei in eine Schüssel schlagen. Mehl und Grieß zugeben und zu einem Klumpen schlagen. 

Schlagobers mit den Gewürznelken uns Salz aufkochen. Den Mehl-Grieß-Klumpen zufügen und unter ständigem Rühren kochen bis ein fester, zäher Teig entsteht. Die Gewürznelken entfernen. Den teig abkühlen lassen und danach einen Knödel formen. Im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Am nächsten Tag den Knödel grob in die Teller reiben und mit dem Obst und den Rumrosinen anrichten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und evtl. mit Schokoglasur verzieren.