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Rotkraut mit Linsen, Kastanien und Ziegenjoghurt

Zutaten: 

Ich hatte noch Rotkraut

100g essfertige Kastanien

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gehackt

1 kleine Tasse Belugalinsen

5 Dörrfeigen, klein gewürfelt

100g Ziegenjoghurt

Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt, 3 Zimtnelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren

Rotwein, Gemüsesuppe, Olivenöl

Zubereitung:

Die Linsen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit 1 Schuss Rotwein ablöschen und etwas Suppe aufgießen. Aufkochen. Das Rotkraut dazugeben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Dörrfeigen und Zimtnelken dazugeben und die Flüssigkeit etwas einreduzieren. Die Linsen und Kastanien hinzugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken. Noch etwas durchziehen lassen, anrichten und mit einem Klecks Ziegenjoghurt versehen.