Zutaten:
Ich hatte noch Rotkraut
100g essfertige Kastanien
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gehackt
1 kleine Tasse Belugalinsen
5 Dörrfeigen, klein gewürfelt
100g Ziegenjoghurt
Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt, 3 Zimtnelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren
Rotwein, Gemüsesuppe, Olivenöl
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen darin anschwitzen. Mit 1 Schuss Rotwein ablöschen und etwas Suppe aufgießen. Aufkochen. Das Rotkraut dazugeben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Dörrfeigen und Zimtnelken dazugeben und die Flüssigkeit etwas einreduzieren. Die Linsen und Kastanien hinzugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken. Noch etwas durchziehen lassen, anrichten und mit einem Klecks Ziegenjoghurt versehen.