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Spätzlepfanne a la "Kühlschrank"

Ich hatte folgende Zutaten für 3 Pers.:

300g Spätzle vom Vortag

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

2 Karotten, geschält und fein gewürfelt

1 kleine Tasse Cherrytomaten, gewaschen und halbiert

2oog Putenwurst, gewürfelt

1oog Bergkäse, grob gewürfelt

3 EL Sauerrahm

1 EL Tomatenmark

1 Schuß Weißwein, 1/8l Suppe, 1 Schuß Balsamicoessig, Olivenöl, 

Salz, Pfeffer, Chili (nach Bedarf), Petersilie, Paprika, Oregano

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin langsam glasig dünsten. Die Karotten hinzu geben und weich dünsten. Die Putenwurst und die Cherrytomaten kurz mit anrösten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver kurz mitrösten und rasch mit Weißwein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.

Die Spätzle dazugeben, würzen und die Flüssigkeit etwas einreduzieren. Den gewürfelten Bergkäse dazu geben, kurz umrühren und gut abschmecken. Zum Schluß mit Sauerrahm verfeinern und mit Petersilie garnieren.

Schnell gemacht, fruchtig und bunt durch´s Gemüse und gesund!