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Vollkorn-Rotwein-Nussguglhupf

Zutaten:

2oog Honig

4 Eier

250g weiche Butter

250g Vollkorn-Dinkelmehl

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Weinstein-Backpulver

200g geriebene Walnüsse

100g geriebene Schokolade

1/8l Rotwein

2 TL Zimt

evtl.  Schokoglasur zum verzieren

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. 

Eine Guglhupfform ausfetten und mit Vollkornbröseln ausstreuen.

Die Eier mit dem Honig verrühren und dann die Butter untermischen. Alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker, Nüsse, Schokolade und Zimt vermischen und langsam Löffel für Löffel unter die Eimasse unterheben. Zum Schluss noch den Rotwein einmengen. In die befettete Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. 

Nach dem Stürzen evtl. mit Schokoglasur etwas verzieren.