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Brandtteigroulade mit Topfencreme und Heidelbeeren

Zutaten:

45g Butter

120ml Wasser

1Prise Salz

4TL Zucker

120g Dinkelmehl

3 Eier

Creme:

250g Topfen (20%)

200ml Schlagobers, aufgeschlagen

Birkenzucker, nach Belieben

1 TL Vanillezucker

1 Prise Vanille

Heidelbeeren oder anderes Obst

Zubereitung:

Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Das gesamte Mehl auf einmal rein schütten und mit dem Kochlöffel unter Rühren bei kleiner Hitze "abbrennen" bis ein Kloß entsteht und der Topfboden einen weißen Belag bekommt. Den Kloß in eine Schüssel geben und mit dem Quirler nach und nach die Eier unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei muß ganz untergearbeitet werden.

Ein Backblech  mit Backpapier belegen und mit etwas Dinkelmehl bestreuen. Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze aufdrehen.

Den Teig am besten mit einer angefeuchteten Teigkarte gleichmäßig auf`s Backpapier streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten knusprig braun backen. 

Den gebackenen Teig m

Mit Zucker bestreuen und mit einem sauberen Küchentuch belegen. Ein weiteres Backblech drauflegen und alles zusammen umdrehen sodass der Teig praktisch gestürzt ist. Mitsamt dem Küchentuch einrollen und so auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Fülle alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren verrühren und abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

Nun die ausgekühlte Brandtteigrolle ausrollen, die Fülle drauf verstreichen und mit den Heidelbeeren belegen. Straff einrollen und im Kühlschrank wieder durchziehen lassen.

Mit Staubzucker besieben, aufschneiden und genießen. Ein leichtes Sommerdessert.