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Gratinierter Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Gemüse und Schnittlauchsauce

Zutaten Schnittlauchsauce:

1/2 Becher Skyr

1/2 Becher Naturjoghurt

1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Schuß Essig, etwas Senf

2 Essiggurkerln, fein geschnitten

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten Fleisch:

Das Rindfleisch aus der Suppe, ich Scheiben geschnitten

2 trockene Semmeln, klein geschnitten

1/8l heiße Rindssuppe

1/16l Schlagobers

Salz, Pfeffer. Muskat

1 Ei

frischer Kren nach Geschmack 

Alle Zutaten miteinander verrühren und gut abschmecken. Die Rindfleischscheiben damit großzügig bestreichen. Das Backrohr auf 250° Grillfunktion vorheizen. Die Scheiben in eine Bratpfanne setzen, mit Rindssuppe aufgießen sodaß das Fleisch nicht austrocknet und ca. 10-15 Minuten bräunen lassen.  In der Zwischenzeit die Röstkartoffeln und das Gemüse vorbereiten.

Zutaten Röstkartoffeln:

500g Beilagenkartoffeln, gekocht, geschält und in grobe Scheiben geschnitten

2 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Muskat. Kümmel

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dort anschwitzen und dann die Erdäpfeln darin bei langsamer Hitze knusprig braten. Würzen und immer wieder durchrühren. Abschmecken.

Alles zusammen mit dem Gemüse aus der Rindssuppe vom Vortag anrichten.