· 

Dessert a la Kühlschrank

Zutaten:

Etwas selbst gemachtes Apfelmus vom Buttermilchschmarrn

Reste vom Nusskuchen, in kleine Stücke geschnitten

4 EL Sauerrahm

2 EL Rumrosinen

2 EL Preiselbeeren

Zimt, Vanille, Birkenzucker

Etwas selbst gemachtes Crunchy Müsli

Zubereitung:

Den Sauerrahm mit den Gewürzen und dem Birkenzucker abschmecken. Dann einfach alles schichtweise einfüllen. Zuerst die Nußkuchenstücke. Dann die Rumrosinen und etwas vom Rum drübertreufeln. Dann Apfelmus, Preiselbeeren und dann die Sauerrahmmasse drüber streichen. Zum Schluß etwas vom Müsli drüber streuen und fertig.

Tip:

Bitte lasst auch hier wieder Eure Phantasie laufen bzw. Euren Kühlschrank sprechen. Es lassen sich so einfach nette Desserts zaubern. Wenn Kinder mit essen den Rum einfach durch Saft...z. B. Apfel-oder Orangensaft ersetzen.