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Reste mit Räucherlachs, vesteckt im Blätterteig

Zutaten für 1 Strudel:

Wir hatten:

1 Blätterteig

300g Räucherlachs, fein gezupft

3 Eiweiß, aufgeschlagen

1 Ei

100g Feta, fein gewürfelt

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

5 Rispentomaten, gewaschen und halbiert

5 Champignons, gewaschen und fein geschnitten

3 El Vollkorn-Bröseln

100g Kräuteraufstrich

Salz, Pfeffer, Basilikum, Chili, Tomatenmark, Paprika, 3 EL Sojasauce

Olivenöl, 1 Schuß Weißwein

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Die Tomatenhälften darin anbraten. Tomatenmark und Paprika kurz mitrösten, mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Champignons reingeben, kurz durchschwenken und gut mit den Gewürzen abschmecken. Etwas auskühlen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.

In die Fülle den Feta, das geschlagene Eiweiß und den Räucherlachs unterrühren und nochmals gut abschmecken. Die Fülle auf den Teig verteilen, dabei die Ränder etwas frei lassen und nach dem Aufrollen einschlagen. Im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten knusprig braun backen.

Mit Gurken-Rahmsalat oder Sauce nach Wahl und Salat anrichten.