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Saltimbocca vom Kabeljau mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen:

2 Kabeljaufilets, gewaschen und trocken getupft

300g Beilagenerdäpfeln, gewaschen, trocken getupft und in dünne Scheiben geschnitten

4 Scheiben Rohschinken

1 Handvoll Salbeiblätter, gewaschen und trocken getupft

1 Zwiebel,  geschält und in feine Streifen geschnitten

2 Handvoll Cherrytomaten, gewaschen und halbiert

Olivenöl, Butterschmalz, 1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika

Zubereitung:

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Erdäpfeln in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und paprizieren, durchrühren und im heißen Butterschmalz beidseitig 3-4 Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben, kurz mitrösten. Zum Schluß die Cherrytomatenhälften dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen, Thymianzweige dazugeben und für ca. 15 Minuten im Rohr fertig braten lassen.

In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rohschinken auflegen, die Salbeiblätter drauf verteilen, die Fischfilets drauflegen und schön einrollen. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch darin beidseitig 1-2 Minuten anbraten. 1 EL Butter in die Pfanne geben und ebenfalls im Rohr noch 3-4 Minuten durchziehen lassen. 

Dazu passt herrlicher Salat, Knoblauch,-Chilisauce oder in unserem Fall Tzatziki vom Grillen am Wochenende.