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Überbackene Grießnockerln auf Wildwurst-Gemüsebett

Zutaten:

250g Dinkel-Grieß

1/2l Gemüsesuppe

2 Handvoll geriebenen Parmesan

Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, Minze, Chili, 

Rapsöl, 1 EL Butter

200g Wildwurst (oder eine beliebige andere), fein gewürfelt

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

200g Brokkoli, grob zerteilt

1 Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten

Petersilie

Zubereitung:

Die Gemüsesuppe aufkochen und den Dinkelgrieß einrühren. Immer gut umrühren, es entsteht ein dicker Brei. 1 EL Butter einrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt abseits der Herdplatte ausdampfen lassen. 

In der Zwischenzeit die Karottenscheiben-und Brokkolistücke im Salzwasser blanchieren und danach kalt abschrecken. Sie sollten noch bissfest sein!

In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfeln darin glasig anschwitzen. Die gewürfelte Wurst zugeben und gut durchbraten. Das Gemüse dazugeben und durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Minze, Kümmel und evtl. Chili abschmecken. 

Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern. Das Wurst-Gemüsebrät einfüllen. Aus dem Grießbrei Nockerln ausstechen und auf das Wurst-Gemüsebett setzen. Mit reichlich Parmesan bestreuen und ein paar Butterflöckchen drauf setzen. Im Rohr ca. 15 Minuten überbacken, zum Schluss evtl. den Backofen auf die Grillfunktion umstellen. 

Dazu passt hervorragend z. B. eine Knoblauchsauce und ein grüner Salat!