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Bohnenlaibchen in Tomatensauce, türkisches Fladenbrot und Joghurt

Zutaten:

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

400g weiße Bohnen, aus der Dose, abgetropft

140g altbackenes Brot, evtl. glutenfreies

1 Karotte, gewaschen, geschält und fein geraspelt

100g Soja-Cuisine

Tomatenmark, Olivenöl

Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Paprikapulver, Bohnenkraut, Senf

Joghurt, gerne auch Soja oder ganz nach Belieben

Zubereitung:

Das Brot fein würfeln und mit der Soja-Cuisine übergießen. Quellen lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anbraten. Etwas auskühlen lassen. 

Die Bohnen und das Brot mit der gesamten Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren. Mit der geriebenen Karotte, Zwiebel-Knoblauchbrät, sämtlichen Gewürzen sowie Tomatenmark und Senf zu einer Masse verrühren. Evtl. mit Vollkornbröseln noch abbinden. Abschmecken und durchziehen lassen. 

Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen und in Vollkornbröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin bei niedriger Temperatur beidseitig knusprig braten. 

Mit Tomatensauce, Naturjoghurt, Weißbrot und grünen Salat anrichten.

Tip:

Diese Gericht kann man auch gern ganz vegan zubereiten. Dafür einfach das normale Naturjoghurt durch ein veganes Produkt ersetzen. Vollkornbröseln durch glutenfreie Bröseln ersetzen.

Oder statt der Soja-Cuisine mit Milch zubereiten.

Sehr gut schmeckt es z. B. auch auf Spaghetti, CousCous, Reis etc.

Lasst hier wieder Eurer Phantasie, auch beim würzen freien Lauf!