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Überbackene Hirsottolaibchen auf Mangoldspinat und Karotten

Zutaten:

Karottengemüse vom Vortag

Hirsotto vom Vortag

2 Dotter (waren noch vom Kekse backen über)

1 Ei

Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Olivenöl

Vollkornbröseln, 1 Handvoll Haferflocken

Evtl. Sauerrahm

Zubereitung:

Das Hirsotto in eine Schüssel geben und mit den Haferflocken, Dottern, dem Ei, Petersilie und den Bröseln zu einer Laibchenmasse vermengen. Evtl. nachwürzen. Auf einen Teller Vollkornbröseln geben und die Laibchen nochmals darin wenden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Laibchen darin knusprig braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf Grillfunktion, 200° vorheizen. Jedes Laibchen mit einer Scheibe Käse belegen und im Rohr kurz überbacken. Auf dem Mangoldspinat mit dem Karottengemüse anrichten. Evtl. mit etwas Sauerrahm garnieren.

Unsere Lebensmittel sind viel zu schade zum wegwerfen und mit etwas Phantasie entstehen gleich ganz andere Gerichte. Ausprobieren zahlt sich immer aus!