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Bohneneintopf

Zutaten für 4 Pers.:

1 kg Faschiertes

3 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 kl. Dose weiße gekochte Bohnen, abgeseiht

3 Karotten, geschält und fein gewürfelt

2 rote Spitzpaprika, gewaschen und fein gewürfelt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 EL Tomatenmark

1/2l Gemüsesuppe, 1/4l Rotwein, Olivenöl

Salz, Pfeffer, 1 Chilischote, Mayoran, Oregano, Thymian, Basilikum, gemahlener Kümmel

Joghurt

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchwürfeln darin anschwitzen und gut Farbe nehmen lassen. Das Faschierte dazu geben und gut anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Die Chilischote hineingeben, kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Immer wieder mit etwas Suppe nach Wunsch aufgießen. Die Karottenwürfeln dazugeben und so lange köcheln bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne wieder etwas Olivenöl heiß werden lassen und die Paprikawürfeln darin kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Zum Eintopf geben. Die Bohnen dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken. Eine weitere 1/4 Std. kochen lassen. Evtl. die Chilischote entfernen. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen und nochmals abschmecken.

Das Baguette aufschneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten, evtl. vorher noch mit Knoblauch bestreichen.

Den Eintopf mit einem Klecks Joghurt, knusprigem Baguette und Salat servieren.