· 

Dattel-Energieriegeln

Zutaten für eine Kastenform:

10 Datteln

150g gehackte Cashewkerne

23g Rosinen

50g geschmolzenes Kokosöl, plus etwas für die Form

45g Haferflocken

10g Koksraspeln, plus mehr zum wälzen

30g Rohkakao

15g geschroteter Leinsamen

1 Handvoll Hanfsamen

Vanille, Zimt

Zubereitung:

Die Datteln, Rosinen und Nüsse am besten über Nacht in Wasser einweichen. Danach im Einweichwasser 10 Minuten einkochen. Das restliche Wasser weggießen, aber nicht wegschütten! Es lässt sich schmackhaft trinken oder evtl. etwas zum cremiger machen aufbewahren. 

Alle Zutaten in einen Blitzhacker geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Abschmecken. 

Eine Kastenform mit Kokosöl ausstreichen und die Masse darin glatt streichen bzw. fest drücken. Abdecken und für mind. 30 Minuten, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Danach die Masse auf ein Brett geben und in gewünschte Stücke schneiden. In Kokosraspeln wälzen und kühl aufbewahren. 

Sie halten sich wunderbar einige Zeit frisch, sind ein wunderbarer Energiekick für zwischendurch oder eine gesunde Nascherei!