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Gebratenes Lachsfilet, Linsen, Fenchel

Zutaten für 2 Pers.:

1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

1 Fenchelknolle, Strunk entfernt, geschält und in Streifen geschnitten

400g Lachsfilet, in 4 Streifen geschnitten

1 roter Spitzpaprika, gewürfelt

200g Linsen

1 Schuss Weißwein, 1 Schuss Essigurkerlwasser, Balsamicoessig

Olivenöl, Butter

Salz, Pfeffer, Senf, Suppengewürz, Thymian

 

Zubereitung:

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und die Würfeln von 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Die Linsen und Paprikawürfeln dazugeben und ca. 1 Minute rösten. Mit Weißwein und Essigurkerlwasser ablöschen. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen und weich kochen. Immer zwischendurch umrühren. Mit Salz. Pfeffer, Suppengewürz und Kräutern nach Belieben abschmecken. 

In einem weiteren Topf Olivenöl mit 1 EL Butter heiß werden lassen. Den Fenchel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und weich ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl und 1 EL Butter heiß werden lassen und den Lachs darin auf der Hautseite mit den restlichen Knoblauchwürferln scharf anbraten. Salzen, pfeffern. 2 Thymianzweige dazugeben. Die Filets umdrehen und durchziehen lassen, dabei die Hitze wegnehmen.

Dazu passt z.B. ein Kürbis oder Erdäpfelpüree.