Zutaten für 2 Pers.:
200g Thunfischwürfeln
100g Quinoa
100g Bärlauch
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
1 Paprikaschote, von den Kernen befreit und fein gewürfelt
1/2 Becher Sauerrahm
Suppe, Sojasauce, 1 Schuss Weißwein
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Thunfischwürfeln mit Salz, Pfeffer und Sojasauce marinieren und im Kühlschrank für ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Den Quinoa heiß abspülen und mit 200ml Salzwasser kalt zustellen. 1x aufkochen lassen, Temperatur zurück drehen und leise ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Stück Küchenpapier auf den Topf geben, Deckel drauf und ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Paprikawürfeln darin anbraten. Salzen und Pfeffern. Unter den Quinoa rühren.
In der Zwischenzeit in einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. 1x aufkochen lassen und den Bärlauch dazugeben. Noch etwas köcheln lassen, pürieren. Den Sauerrahm mit etwas Wasser verrühren und unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der (Paprika)Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die marinierten Thunfischwürfeln mit der Marinade rundherum scharf anbraten. Alles zusammen anrichten und genießen!