Zutaten für 2 Pers.:
400g mehlige Erdäpfeln, in Salzwasser gekocht und geschält
8o-90g griffiges Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
4 EL Bärlauchpesto
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1/2 Paprikaschote, entkernt und fein gewürfelt
1/8l Schlagobers
frischer Petersilie, fein gehackt
400g Chicoree, halbiert und den Strunk entfernt
Olivenöl
1 KL Butter
1 Schuss Balsamicoessig
Balsamicoglace
Geriebener Bergkäse
Zutaten:
Die leicht ausgekühlten Erdäpfeln durch die Presse drücken. Die Erdäpfeln mit dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. In der Mitte eine Mulde drücken und das Ei reingeben. Rasch zu einem Teig verkneten.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und kleine Dinger abstechen. Kurz glatt rollen und mit einer Gabel Rillen reindrücken.
Im nicht mehr kochendem Salzwasser die Gnocchi ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen und die Chicoreehälften darin rundherum anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und gar dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit Balsamicoglace verfeinern und mit frischer Petersilie garnieren.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl heiß werden lassen, Paprika und Lauch darin andünsten. Die Gnocchi dazugeben und mitschwenken. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und dem Bärlauchpesto abschmecken.
Anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.