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Kürbisgulasch mit Semmelknödel

Zutaten für 4 Pers..

1 Hokkaidokürbis, grob gewürfelt

1 rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt

1 kg Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, jeweils geschält und fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Mayoran, Paprika, Kümmel, Thymian

frische Petersilie, fein gehackt

Dinkelmehl

Olivenöl, Essig

Sauerrahm

Zubereitung:

Aus allen Schälern, dem Kürbisdeckel und Gewürzen eine Suppe kochen.

Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin bei mäßiger Hitze schön braun dünsten. Die Paprikastücke kurz mitdünsten. Mit 1 EL Dinkelmehl stauben. Paprizieren und kurz durchrösten. Mit der Suppe aufgießen. Alle Gewürze rein und ca. 1/4 Std. kochen lassen. Die Kürbisstücke reingeben und weich kochen. Alles nochmal abschmecken, mit einem Schuss Essig verfeinern. Evtl. noch nachbinden oder mit Suppe nachgießen. Mit Knödel, Petersilie und einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Tip:

Gerne kann man das Gericht auch mit Feta (wie auf dem Foto) verfeinern.